mercredi 15 avril 2015

Manger au Japon : petit voyage en dix nouvelles images

Poursuivons notre découverte en images dans la diversité et la variété des "choses qui se mangent" au Japon.

Tout d'abord, une douceur emballée et disponible dans tout bon combini (convenient store, épicerie de proximité) qui se respecte : j'ai nommé le melon pan. Une brioche dont la peau sucrée, dorée et craquelée ressemblerait à celle d'un melon.


Le konnyaku : frais et moelleux, servi avec juste ce qu'il faut de sauce un peu épicée. C'est bon pour les papilles et cela ne nuit pas à la santé.


Incontournable à l'apéritif : les haricots de soja edamame. On les mange avec les doigts, c'est meilleur !

Ici il s'agit de garnitures et j'aime bien ce mélange de couleurs :)


Shichimi, les 7 saveurs, un mélange que l'on retrouve sur toutes les tables japonaises.


J'aime le tofu, décidément !


La "crêpe", monjayaki, spécialité de Tokyo, est en train de cuire sur une plaque chauffante.


Okura pour les Japonais, okra pour les Anglais, gombo pour les Africains et les Français : un légume aux vertus étonnantes.


De la seiche séchée et salée, délicieux avec une bière fraîche.


Du radis daikon, préparé avec une sauce pimentée.


Dans 101 saveurs du Japon, découvrez 101 produits de base à manger ou à boire disponibles en France et représentatifs de la cuisine japonaise.















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Tatamisés, les fous de Japon by François-Xavier ROBERT est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale-Pas de Modification 2.0 France.

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