Bonjour,
Nous avons déjà découvert 20 ambassadeurs de la cuisine japonaise du quotidien. En voici dix de plus !
On commence par des nouilles ultra fines servies en soupe et accompagné de délicieux beignets tempura de légumes.
Un bol de riz recouvert d'un savoureux mélange : le côté rose, c'est du thon frais haché ; le côté blanc c'est du tororo, une préparation d'igname râpé.
Je ne pouvais pas passer à côté de la soupe miso. Ici le bouillon est clair et le miso est blond.
Un bol de riz bien cuit avec quelques pailles d'algues séchées. Ca le fait aussi !
Alors ce petit pot translucide contient de la zelly (jelly), gelée de fruit.
Une star de la table nippone : Madame la petite prune umeboshi. Sous vos applaudissements !
Là c'est quelque chose de plus rare : des os d'anguilles grillés avec sauce soja et sésame.
Et quelques accompagnements variés.
Bon les os, c'est bien ; mais l'unagi, l'anguille à la chair tendre, c'est encore mieux.
Et pour finir, cette magnifique salade colorée dans laquelle on reconnaît le concombre amer à la peau grumeleuse.
Dans 101 saveurs du Japon, découvrez 101 produits de base à manger ou à boire disponibles en France et représentatifs de la cuisine japonaise.
Tatamisés, les fous de Japon by François-Xavier ROBERT est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale-Pas de Modification 2.0 France.
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On commence par des nouilles ultra fines servies en soupe et accompagné de délicieux beignets tempura de légumes.
Un bol de riz recouvert d'un savoureux mélange : le côté rose, c'est du thon frais haché ; le côté blanc c'est du tororo, une préparation d'igname râpé.
Je ne pouvais pas passer à côté de la soupe miso. Ici le bouillon est clair et le miso est blond.
Un bol de riz bien cuit avec quelques pailles d'algues séchées. Ca le fait aussi !
Alors ce petit pot translucide contient de la zelly (jelly), gelée de fruit.
Une star de la table nippone : Madame la petite prune umeboshi. Sous vos applaudissements !
Là c'est quelque chose de plus rare : des os d'anguilles grillés avec sauce soja et sésame.
Et quelques accompagnements variés.
Bon les os, c'est bien ; mais l'unagi, l'anguille à la chair tendre, c'est encore mieux.
Et pour finir, cette magnifique salade colorée dans laquelle on reconnaît le concombre amer à la peau grumeleuse.
Dans 101 saveurs du Japon, découvrez 101 produits de base à manger ou à boire disponibles en France et représentatifs de la cuisine japonaise.
Tatamisés, les fous de Japon by François-Xavier ROBERT est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale-Pas de Modification 2.0 France.
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