A l'extrémité ouest, l'entrée se présente comme ça. De l'autre côté, c'est moins monumental et on est déjà dans l'entrelacs de rues commerçantes couvertes.
Le marché s'étire sur environ 400 mètres de long.
On y trouve une centaine d'échoppes. Ici, un marchand de fèves et autres haricots secs.
Une des spécialités locales : les légumes en saumure ou au sel à la mode de Kyôto.
Ici, le jeune homme prépare de petits gâteaux secs.
Des bacs remplis de thé, vert, grillé, avec riz soufflé...
La marchande d'œufs
On peut trouver du vin produit au Japon...
...dans ce beau sakayasan ou "cave à vins et à saké".
Au printemps, on se régale de pousses de bambou.
Le boucher coupe la viande de manière très fine.
On peut grignoter pour pas cher sur le marché.
Fris, panés, à la vapeur ou frais, les snacks sont nombreux et appétissants.
Une des stars de la cuisine japonaise, le daikon, le radis géant. En salade, avec les sashimis, dans les sauce, cuit à la vapeur en accompagnement d'une viande...c'est toujours bon.
Du poisson séché, au premier plan : les copeaux de poisson, katsuoboshi.
Les algues, c'est aussi un grand classique.
Ma douceur printanière préférée : les sakura mochi, petite boule de riz fourrée de haricot rouge et enveloppée d'une feuille de cerisier.
Les légumes en tsukemono...un stand tout en couleurs !
Pour continuer la balade dans les ruelles environnantes, cliquez et rendez-vous à Teramachi !
Toutes ces photos sont originales et viennent compléter les commentaires, adresses et conseils du guide Kyôto itinéraires. Vous pouvez ici découvrir Kyôto :
- en automne ;
- de nuit entre Pontocho et Kitayama dori ;
- et la production du saké ;
- et les quartiers nord-ouest d'Arashiyama et Saga-Toriimoto ;
- et l'île en dehors des sentiers battus de Chushojima ;
- à travers une promenade hors-des-sentiers-battus dans le centre.
Tatamisés, les fous de Japon by François-Xavier ROBERT est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité-Pas d'Utilisation Commerciale-Pas de Modification 2.0 France.